시설에 예약 가능 여부를 문의하세요.
예약 가능한 유사 호텔이 있습니다.
모두 보기
비조아아

꽤 오래 되었는데, 관리가 잘 되고 있는 편이네요.

풍선 5개 중 4.0리뷰 게시 날짜: 2019년 3월 22일
처음 생겼을 때 몇 번 가고 거의 10년만에 방문하게 되었습니다.
대부분의 콘도가 5~6년만 지나도 많이 낡고, 관리가 잘 안되어 실망스러운데 이 곳은 나름 관리가 잘 되고 있는 것 같네요.
물론 방충망에 찢어진 곳이 있고, 페이크 벽난로 모양의 히터의 스위치는 작동이 잘 되지 않았지만, 전제적으로는 관리가 잘 되어 있습니다.
가족이 함께 머무르기엔 좋습니다. 다른 콘도와 마찬가지로 조리기구와 전자레인지가 모두 있어서 편리합니다. 우리는 바로 아래에 있는 GS25에서 도시락을 사다가 방 안에 있는 전자레인지에 데워 먹었습니다.
방 안에서 삼겹살 냄새가 나지 않는 점도 장점.
삼겹살과 김치구이 맛있는 건 인정하지만, 다 함께 이용하는 콘도에서 삼겹살은 그만 구워 먹자고요.
숙박 날짜: 2019년 2월
객실 팁: 체크인센터에 단체 외국인들의 긴 줄이 있는 경우도 있습니다. 그런데 체크인 체크아웃 줄이 아니더라구요. 일단 줄이 있다면 체크인 줄인지 물어 보세요. 무작정 줄 서면 낭패를...
풍선 5개 중 5.0장소
풍선 5개 중 4.0청결도
풍선 5개 중 4.0서비스
이 리뷰 내용에 문제가 있나요?
홀리데이 인 리조트 알펜시아 평창Jieon K님(Front Office Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.
2019년 4월 27일에 답변함

안녕하십니까, Coastal807050님,

저희 알펜시아 리조트 평창 홀리데이 인 스위트 콘도를 이용해 주셔서 감사드립니다. 10년만에 재방문해주셔서 느낌이 남달랐으리라 사려됩니다. 머무르시는 동안 편안한 투숙이 되었다고 하니 또한 감사드립니다.

고객님의 소중한 의견으로 항상 보다 나은 홀리데이인 & 스위트가 되도록 노력 하겠습니다. 언제나 감사 드리며 다음 투숙을 기대 하겠습니다.

Hotel Exterior
  • InterContinental
홀리데이 인 리조트 알펜시아 평창에서 0.4 km
음식점
룸서비스
Dragon_Valley_Hotel-Pyeongchang
홀리데이 인 리조트 알펜시아 평창에서 1.6 km
  • Vio.com
홀리데이 인 리조트 알펜시아 평창에서 1.6 km
홀리데이 인 리조트 알펜시아 평창에서 31.6 km
무료 주차
우수 숙박시설 인증이 왠지 믿음을 더한다♡
  • ZenHotels.com
  • Vio.com
무료 주차
View of room in general
홀리데이 인 리조트 알펜시아 평창에서 31.6 km
음식점
룸서비스
홀리데이 인 리조트 알펜시아 평창에서 31.7 km
평창에 있는 호텔 더보기
2019년 3월 22일에 작성.

IHG Platinum 멤버이어서 패밀리 룸으로 업그레이드 받았습니다.
패밀리룸은 퀸베드 하나와 별도의 방에 있는 2층 침대로 구성되어 있습니다. 2층 침대가 있는 방에는 큰 책상도 하나 있어, 우리 아이들은 그 곳에서 숙제도 했습니다.
방도 매우 넓고, 발코니도 매우 넓습니다.
지금까지는 주로 앞에 있는 인터컨티넨탈 호텔의 스위트로 업그레이드를 받아서 이용하였는데, 홀리데이인 패밀리룸이 인터컨티넨탈의 스위트보다 지내기는 훨씬 편하고 좋네요.
아쉬운 점은 홀리데이인에는 gym이 없어요. 인터에 있는 gym도 이용하지 못합니다.
스키시즌에는 로비에는 외국인 단체 여행객들로 인해 항상 복잡합니다. 로비에 있는 커피숍은 운영을 하지 않는 듯 합니다. 커피를 사려면 바로 앞에 있는 엔젤리너스를 이용 해야 합니다. 그런데 개인적으로는 엔젤리너스 커피를 별로 좋아하지 않아서....

숙박 날짜: 2019년 2월
1  Coastal807050님, 감사합니다.
홀리데이 인 리조트 알펜시아 평창의 Saemina K님(Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2019년 5월 11일 답변 완료

Coastal807050 고객님께,

고객님 안녕하십니까.

홀리데이 인 리조트 호텔 프론트 매니저 고새미나 입니다.

고객님의 소중한 의견에 대단히 감사드립니다.

고객님께서 말씀하셨던 에델바이스 로비 라운지는 임시적으로 운영이 중단된 상태 입니다.
고객님의 모든 의견은 해당 부서와 전직원이 내용을 공유하여 보다 좋은 서비스를 제공 할 수 있도록 노력하겠습니다.

궁금하신 사항은 033)339 1240 또는 하기 이메일로 연락주시기 바랍니다.

다시한번 저희 홀리데이 인 리조트 호텔을 이용해 주셔서 대단히 감사드립니다.

saemina.ko@ihg.com

2019년 3월 6일에 작성.

인터컨티넨탈에서만 숙박하다가, 홀리데이에서 처음 숙박하였습니다. (33평형, 1박)

알펜시아 리조트의 가성비야 원래 유명하고, 이번에도 괜찮은 숙박을 하였습니다. 일단 공간을 큼직큼직하게 활용하다보니, 답답하지 않아서 좋은 것 같습니다. 애들이 있는 집이라면 인터컨티넨탈보다는 홀리데이가 더 나은 것 같습니다.

다만 이번에는 몇가지 불만사항이 있어 써 봅니다.

1. 청소상태가 다소 불량하였습니다. 화장실 문 입구에 거미줄이 쳐져 있고, 먼지가 제거되지 않은 게 눈에 확 들어오더군요. 객실이 넓은 편이라 이해는 갑니다만, 거미줄은 좀 심한게 아닌가 싶어요.

2. 조식 신청 관련해서 체크인 때 문의를 했더니 예약할 때 신청을 안 해서 현장금액으로 알아서 내고 먹으라고 안내를 받았습니다. (물론 예약할때도 조식 안내를 받지 않음) 그런가보다 할 수는 있는데, 응대하시는 분 태도가 묘하게 불쾌했습니다. 알펜시아에서 몇번 숙박한 적 있는데, 이 부분에서 걸린 적은 처음이기도 했고요.

위 사항에도 불구하고 여전히 괜찮은 곳임은 부정할 수 없는데, 인터컨티넨탈을 계속 가면 가지 홀리데이 쪽으로는 안 가게 될 것 같습니다.

숙박 날짜: 2019년 3월
srwmania님, 감사합니다.
홀리데이 인 리조트 알펜시아 평창의 Saemina K님(Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2019년 5월 12일 답변 완료

srwmania 님, 안녕하십니까.

홀리데이인 호텔 알펜시아 리조트 평창을 찾아 주셔서 진심으로 감사드립니다.

고객님께서 저희 홀리데이인 호텔 알펜시아 리조트에 숙박하시며 다양한 좋은 점을 느끼셨다니 정말 감사드립니다.
다만 몇가지 불편사항에 먼저 죄송하다는 말씀을 드리며 관련부서와 전직원이 내용을 공유하고 교육하여 보다 나은 서비스를 제공 할 수 있도록 노력하겠습니다.

저희 홀리데이인 호텔 알펜시아 리조트는 모든 고객님들에게 조금 더 좋은 숙박의 경험을 만들어 드리기 위해서 항상 최선을 다 하고 있습니다.

이렇게 소중한 글을 남겨 주셔서 진심으로 감사드리며, 다시 찾아 주실때는 더욱 편안하게 투숙하실 수 있도록 노력하겠습니다.

2019년 3월 3일에 작성. 모바일

풀북임에도 사람이 많은 느낌은 아닙니다 다만 직전방문에 늦은체크인으로 룸상태가 좋지않아서 이번에는 빨리 했음에도 벽뷰를 배정 받았네요 ㅠㅠ 고급스러운 느낌은 인터컨티넨탈보다 덜하지만 시설은 덜 낡은 느낌입니다

숙박 날짜: 2019년 3월
bonghwa님, 감사합니다.

안녕하십니까, bonghwa 고객님.

다음에 다시 한번 찾아 주신다면 보다 나은 서비스로 만족하실 수 있는 투숙이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
또한, 예약 후 프런트로 또는 예약부서에 연락하여 고객님의 선호하는 전망 또는 고층 객실 요청 해 주신다면 최대한 고객님의 선호 사항을 메모하고 미리 객실을 준비하도록 하겠습니다.
만실의 경우 100% 적용하기 힘들 수 있다는 점은 양해 부탁드리겠습니다.

이렇게 좋은 글을 남겨 주셔서 진심으로 감사드리며, 다시 찾아 주실 때는 더욱 편안하게 투숙하실 수 있도록 노력하겠습니다.

2018년 12월 17일에 작성. 모바일

한번은 침대방 그 다음은 온돌방에 투숙했는데
둘다 만족입니다. 스키타고 뜨신방에서 몸녹이고
취사시설이 있어 참 편했습니다.
침대동이 온돌동보다 스키타기에 위치가 좋더군요.
참고하세요.
그리고 장지혜 주임덕에 더 만족스런 투숙이었습니다.
신경써주셔서 고맙습니다.

숙박 날짜: 2018년 12월
1  HYUNGOOLEE님, 감사합니다.
2018년 12월 1일에 작성. 모바일

지난번 가족들과 함께 갔을 때 넘 좋아서 이번엔 친구들 데리고 또 갔어요. 객실도 깨끗하고 넘 좋고, 알파인 코스터도 아주 신나게 타고 왔어요.

숙박 날짜: 2018년 7월
karajuni님, 감사합니다.