무료 취소(~21.05.19)
지금 예약하고 숙박할 때 결제하기
eDreams
Expedia
2019년 12월 31일에 작성.

IHG 포인트가 있어 가족여행으로 1박을 예약했는데, 당일 Spa Suite으로 업그레이드 되었습니다. Extra bed하나 더 넣어서 이용했구요. Suite다 보니 slope view로서, 스키타는 모습들이 다 잘 보이더군요. 아이가 내려올때마다 위에서 손 흔들어주곤 했네요. 7층까지 있는데 6층에 투숙했습니다.

체크인/아웃 과정과 각종 요청시의 직원의 서비스는 최상입니다. 5성급 호텔 서비스라 해도 손색이 없습니다. 정말 서비스는 최고라고 칭찬하고 싶습니다. 흠잡을 데가 없습니다.

룸은 suite라 넓기도 하지만, 깔끔하고 아늑한 분위기였고, 특히 욕실 등이 아주 넓고 슬로프를 보면서 몸을 담글 수 있는 큰 spa욕조가 있어 인기만점이었습니다.

콘도쪽 웰컴센터를 거치지 않고 더 직진해서 우회전해 들어오면 찾기 쉽고, 주차장도 넓고 편했으며, 위치는 슬로프 바로 앞이라 전망도 좋지만 동선도 짧고 좋습니다. 외국인 관광객, 특히 중국인이 많았지만 해외에서처럼 많이 시끄럽거나 번잡하지는 않았습니다.

5점 만점을 주고 싶었지만, 체크아웃하는 날 아침에 초인종이 울려 나가보니 직원이 옆 방에 짐을 가지러 왔는데 착각해서 잘못 눌렀더군요. 그런데 사과하거나 아는 척도 하지 않아서 별 하나 지웠습니다. 그외에는 전부 만족스러운 서비스, 시설, 경험이었습니다.

객실 관련 팁: 슬로프 뷰가 아주 좋습니다.
숙박 날짜: 2019년 12월
2  RyanKim95님, 감사합니다.
2019년 10월 13일에 작성. 모바일

급한마음에 숙소를 정하지못해서 야놀자로 급하게 예약했으나 너무나도 친절했던 직원들과 깨끗한 시설에 또 한번 놀랐다 리뷰보고 예약했지만 역시나 돈이 아깝지 않을정도의 현명한 선택이었다

숙박 날짜: 2019년 10월
1  dtourrleader9님, 감사합니다.
홀리데이 인 리조트 알펜시아 평창의 Saemina K님(Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2019년 10월 14일 답변 완료

dtourrleader9 고객님.

알펜시아 홀리데이인 호텔을 찾아주시고 투숙에 대한 설문에 응답해 주셔서 대단히 감사 드립니다.

저희는 고객님들께 즐겁고 편안한 투숙을 위해 노력하고 있으며, 고객님의 설문은 저희 홀리데이인 호텔이 발전 할 수 있는 소중한 자료로 활용 될 것입니다.

귀한 시간 내어 의견 남겨 주심에 감사 드리며 다음에 또 뵙길 희망 하겠습니다.

기타 의견 또는 문의 사항이 있으실 경우 033-339-1240 또는 saemina.ko@ihg.com 으로 연락 해 주시기 바랍니다.

2019년 5월 9일에 작성. 모바일

패키지로 2박했는데 시설관리도 잘 되고 직원분들도 매우 친절하고 신속하게 도와주셔서 아주 만족스러웠습니다. 다만 식음업장은 서비스의 질이 좀 개선되어야 할 것 같습니다

숙박 날짜: 2019년 5월
czdy님, 감사합니다.
홀리데이 인 리조트 알펜시아 평창의 Saemina K님(Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2019년 5월 11일 답변 완료

czdy 고객님께,

고객님 안녕하십니까.
홀리데이 인 리조트 호텔 프론트 매니저 고새미나 입니다.

고객님의 소중한 의견에 대단히 감사드리며, 고객님께서 말씀하셨던 식음업장 부에 내용을 공유하여 개선 할 수 있도록 노력하겠습니다.

궁금하신 사항은 033)339 1240 또는 하기 이메일로 연락주시기 바랍니다.

다시한번 저희 홀리데이 인 리조트 호텔을 이용해 주셔서 대단히 감사드립니다.

saemina.ko@ihg.com

2019년 3월 22일에 작성.

IHG Platinum 멤버이어서 패밀리 룸으로 업그레이드 받았습니다.
패밀리룸은 퀸베드 하나와 별도의 방에 있는 2층 침대로 구성되어 있습니다. 2층 침대가 있는 방에는 큰 책상도 하나 있어, 우리 아이들은 그 곳에서 숙제도 했습니다.
방도 매우 넓고, 발코니도 매우 넓습니다.
지금까지는 주로 앞에 있는 인터컨티넨탈 호텔의 스위트로 업그레이드를 받아서 이용하였는데, 홀리데이인 패밀리룸이 인터컨티넨탈의 스위트보다 지내기는 훨씬 편하고 좋네요.
아쉬운 점은 홀리데이인에는 gym이 없어요. 인터에 있는 gym도 이용하지 못합니다.
스키시즌에는 로비에는 외국인 단체 여행객들로 인해 항상 복잡합니다. 로비에 있는 커피숍은 운영을 하지 않는 듯 합니다. 커피를 사려면 바로 앞에 있는 엔젤리너스를 이용 해야 합니다. 그런데 개인적으로는 엔젤리너스 커피를 별로 좋아하지 않아서....

숙박 날짜: 2019년 2월
Coastal807050님, 감사합니다.

Coastal807050 고객님께,

고객님 안녕하십니까.

고객님의 소중한 의견에 대단히 감사드립니다.

고객님께서 말씀하셨던 에델바이스 로비 라운지는 임시적으로 운영이 중단된 상태 입니다.
고객님의 모든 의견은 해당 부서와 전직원이 내용을 공유하여 보다 좋은 서비스를 제공 할 수 있도록 노력하겠습니다.

saemina.ko@ihg.com

2019년 3월 6일에 작성.

인터컨티넨탈에서만 숙박하다가, 홀리데이에서 처음 숙박하였습니다. (33평형, 1박)

알펜시아 리조트의 가성비야 원래 유명하고, 이번에도 괜찮은 숙박을 하였습니다. 일단 공간을 큼직큼직하게 활용하다보니, 답답하지 않아서 좋은 것 같습니다. 애들이 있는 집이라면 인터컨티넨탈보다는 홀리데이가 더 나은 것 같습니다.

다만 이번에는 몇가지 불만사항이 있어 써 봅니다.

1. 청소상태가 다소 불량하였습니다. 화장실 문 입구에 거미줄이 쳐져 있고, 먼지가 제거되지 않은 게 눈에 확 들어오더군요. 객실이 넓은 편이라 이해는 갑니다만, 거미줄은 좀 심한게 아닌가 싶어요.

2. 조식 신청 관련해서 체크인 때 문의를 했더니 예약할 때 신청을 안 해서 현장금액으로 알아서 내고 먹으라고 안내를 받았습니다. (물론 예약할때도 조식 안내를 받지 않음) 그런가보다 할 수는 있는데, 응대하시는 분 태도가 묘하게 불쾌했습니다. 알펜시아에서 몇번 숙박한 적 있는데, 이 부분에서 걸린 적은 처음이기도 했고요.

위 사항에도 불구하고 여전히 괜찮은 곳임은 부정할 수 없는데, 인터컨티넨탈을 계속 가면 가지 홀리데이 쪽으로는 안 가게 될 것 같습니다.

숙박 날짜: 2019년 3월
srwmania님, 감사합니다.
홀리데이 인 리조트 알펜시아 평창의 Saemina K님(Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2019년 5월 12일 답변 완료

srwmania 님, 안녕하십니까.

홀리데이인 호텔 알펜시아 리조트 평창을 찾아 주셔서 진심으로 감사드립니다.

고객님께서 저희 홀리데이인 호텔 알펜시아 리조트에 숙박하시며 다양한 좋은 점을 느끼셨다니 정말 감사드립니다.
다만 몇가지 불편사항에 먼저 죄송하다는 말씀을 드리며 관련부서와 전직원이 내용을 공유하고 교육하여 보다 나은 서비스를 제공 할 수 있도록 노력하겠습니다.

저희 홀리데이인 호텔 알펜시아 리조트는 모든 고객님들에게 조금 더 좋은 숙박의 경험을 만들어 드리기 위해서 항상 최선을 다 하고 있습니다.

이렇게 소중한 글을 남겨 주셔서 진심으로 감사드리며, 다시 찾아 주실때는 더욱 편안하게 투숙하실 수 있도록 노력하겠습니다.