“오대산을 대표하는 한정식집”

오대산가마솥식당
23위 1,036건의 평창 소재 음식점 중에서
음식: 한국
리뷰 게시 날짜: 1주일 전

푸짐한 산채정식과 비빔밥을 먹을 수 있는 곳이다. 오대산 근처에서 오래된 집으로 정갈한 한국반찬을 먹을 수있다. 강원도 특산품인 황태구이도 별미다.

방문 날짜: 2018년 9월
namanul님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 5월 23일

항상 오대산 근처에 가면 이집을 안갈 수 없습니다. 예전 매표소 근처에서 3개 산채정식 집 중 하나입니다. 지금은 월정사 입구 음식점이 모두 아래쪽으로 이전했습니다. 주인아저씨 친절하시고 반찬 리필도 잘해주십니다. 다만 가격이 계속 올라 이제는 조금 부담스럽네요.

방문 날짜: 2018년 5월
2  JY_Life님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 13일 모바일

오대산 들렸다가 내려오는 길에 식사했습니다. 몸이 건강해지는 맛이고 직접 채취하신 산나물들이어서 믿고 먹었어요~나물 종류도 굉장히 많아서 이름도 다 못외웠습니다. 궁금해하는 나물은 사장님이 친절하게 알려주셔서 좋았습니다. 황태구이 주문하여 같이 먹었는데 다른 식당이나 집에서 먹던것과는 차원이 다르더군요. 정식과 황태구이 같이 드시는것을 추천합니다.

방문 날짜: 2016년 6월
Departure809246님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 11월 19일

오대산 월정산 매표소 입구 전에 있는 식당. 식사를 하지 않았으면 여기서 식사후 등산하기를 추천, 특히 산채 정식이 깔끔하며 맛있음.

방문 날짜: 2014년 12월
1  harubi83님, 감사합니다.

오대산가마솥식당(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

평창, 강원도

오대산가마솥식당에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!