“도토리냉면 집”
유명식당 리뷰

유명식당
9위 1,036건의 평창 소재 음식점 중에서
리뷰 게시 날짜: 1주일 전

진부를 대표하는 막국수집 중 한 곳이다. 도토리로 만든 면으로 삶아낸 냉면이 인기인 곳이다. 수육도 맛있고 신관과 본관이 있는데 본관은 예전 그 모습 그대로의 인테리어에서 식사를 할 수 있다.

방문 날짜: 2018년 9월
namanul님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 1주일 전 모바일

막국수로 유명한 곳이라 등산객, 관광객, 현지분 등 많은 분들이 찾는 곳입니다.
도토리비빔냉면도 괜찮고 수육도 괜찮습니다.
직원분들이 다들 나이가 좀 있으시고 친절하시지는 않습니다.

방문 날짜: 2018년 10월
IBSA K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 8월 3일 모바일

음식은 전체적으로 정갈하니 괜찮았습니다.
물막국수와 비빔막국수 돼지수육 먹었는데 돼지수육은 평범했고, 막국수는 육수가 냉면육수 베이스가 아닌 간장베이스? 인듯 해서 색달랐네요.
참기름맛이 좀 강한거 빼곤 먹을만 했습니다.
개인적으론 비빔막국수를 더 추천드립니다.
아쉬운점은 직원(가족?)분들이 서빙하는데 일하기 싫은표정이... 힘드신건 알지만 그 부분이 아쉬웠네요.
어쨌든 맛은 괜찮습니다.

방문 날짜: 2018년 8월
1  lkj1010님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 3월 20일

강원도 대관령 지역을 가면 항상 들리는곳. 메밀 막국수는 전국에서 탑에 들어간다고 봄. 육수가 깊고 시원하고 맛있음. 겨울엔 꿩만두국도 파는데 이거도 별미. 강추.

1  RayK1217님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 2월 10일 모바일

‘17년 9월에 갔었는데 평창올림픽때 사람들 많이
가봤으면 해서 적습니다
매우 훌륭한 맛집입니다
더웠을때 갔던 터라 비빔막국수랑 수육시켰는데
진짜 맛있었음. 막 맵지도 짜지도 않은 적절한 그 지점의 양념이 킬링 포인트. 여기에 수육으로 밸런스 잡아주면 또 그레잇.
음식 너무 잘하기에 다른 음식도 먹어보길 추천!

방문 날짜: 2017년 9월
chan730님, 감사합니다.

유명식당(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

유명식당에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!