2018년 6월 10일에 작성.

클럽메드에 어울리지 않는 GO들로 인하여 전 세계 클럽메드를 찾는 기존의 GM이나 새로운 GM들에게 불평 불만을 안 들을 것으로 판단됨

• 숙박시기: 2018년 6월, 가족과 함께 여행했습니다.
Club Med과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
2  Hippo0709님, 감사합니다.
2018년 3월 26일에 작성. 모바일

3월20일부터 24일까지 총4박5일간 머물렀었는데요, 애초에 방값에 음식/음료값은 물론이고 거의 대부분의 액티비티에 대한 비용까지 포함되어 있었기때문에, 환전을 하나도 하지 않았는데도 즐겁게 지내다 올 수 있었습니다.
여러 리조트를 가봤는데, 클럽메드 시스템은 처음이라 처음에는 GO가 있고, 함께 어울리며 지낸다는 것이 낯설었었어요. 그러나 오히려 한국인GO가 함께있어주어서 더 대접받고 쉰다는 느낌이 들었던 것 같네요.
특히, Rachel이라는 영어이름을 사용하는 한국인GO가 하나부터 열까지 센스있게 챙겨줬던 덕분에 더욱 특별한 여행이 되었던 것 같아요
방, 식당 등 시설들, 각종 레크레이션 프로그램, 그리고 밤에있는 이벤트들까지 클럽메드 내에서 익혀야 할 것들이 굉장히 많고 다양해서 처음오면 적응하기가 쉽지가 않은데, 계속 붙어다니면서 이런저런 팁부터 사진도 찍어주시고~ 마지막날에는 케이크까지 챙겨주셔서 재방문의사 1000%였던 4박5일 일정이었습니다
그리고 Kevin이라는 대만GO분께서도 해양레포츠 뿐만 아니라 밤에 있는 이벤트에서도까지 저희를 너무 잘 챙겨주셔서 정말 즐거운 시간이 되었던 것 같아요~!
음식도 맛있었고, 멋있는 GO들도 많고, 무엇보다 일에서 벗어나서 이런 최고의조건에서 푹 쉬고갈수 있었어서 앞으로도 계속계속 생각날 것 같네요 :)

숙박시기: 2018년 3월, 가족과 함께 여행했습니다.
1  Resort685857님, 감사합니다.
2018년 2월 4일에 작성. 모바일

7박9일간의 일정 너무 짧게 느껴질만큼 행복한 하루하루였어요. 아침부터 밤 늦게 까지 지루할 틈 없이 잘 짜여진 프로그램들과 모든 포지션에서 최선을 다하는 G.O들...특히 애들이 영어를 못해 미니클럽에 가질 못했는데 Jasmine이라는 지오가 정말 잘 챙겨줘서 여행내내 아이들도 즐거운 시간을 보냈답니다.
다행이 리셉션에도 Rachel이라는 한국인 지오가 있어서 어렵지 않게 많은걸 해결 했네요^^ Ben과 TiTi의 귀여운 한국말 Bar에서 늘 이쁜 웃음으로 음료를 만들어준 Thomas....역시 클메는 G.O들 덕에 항상 즐거워요..좋은 추억 만들어준 Clubmed Cherating 최고입니다^^

숙박시기: 2018년 2월, 가족과 함께 여행했습니다.
Myjju님, 감사합니다.
2018년 1월 30일에 작성. 모바일

모든 엑티비티와 식사가 포함 된 클럽메드는 가족은 물론 친구와 함께 하기에도 지루할 틈 없이 즐겁고 편하고 좋았습니다.
나이트쇼는 특히나 서커스공연이 놀랄만큼 훌륭했고 비오는 날에도 실내에서 저글링과 서커스를 가르쳐 준 서커스팀들ㅡ gitish, kazu, gui, candy, Pascaleㅡ에게 감사함을 전합니다
덕분에 비오는 날이 더 즐거웠네요

현재 체러팅에는 한국인 g.o가 3명 있었는데 미니클럽에 있는 jasmine은 dayoff에도 아이들에게 친절합니다. 10년넘게 유치원교사 생활을 했다고 하는데 아이들도 그녀를 잘 따르고 다른 손님들에게도 유쾌한모습이 보기좋았습니다. 영어가 서툰 저에게 도움을 준
jasmine도 고맙습니다.
푸켓. 빈탄에 이어 세번째 클럽메드였는데 가는길이 고단하지만 가본 곳 중에서 가장 빌리지도 넓고 엑티비티가 많아서 즐겁게 지내다 왔습니다.

숙박시기: 2018년 1월, 친구와 함께 여행했습니다.
Resort752415님, 감사합니다.
2018년 1월 22일에 작성. 모바일

친구와 함께 간 클럽메드 체러팅 비치 정말 너무 좋았어요! 음식도 맛있는 편이고 클럽메드 안에 준비된 프로그램도 정말 좋았어요 ㅎㅎ 특히 밤에 진행되는 쇼나 파티가 진짜 최고예요! 우기라 비가 내리는 경우도 있었지만 비 오는 것조차 좋아 보일 정도로 너무 좋았습니다 :D Korean PR Rachel, Hakim, John, Hansley를 비롯한 여러 G.O. 분들 덕분에 더 좋은 추억 만들 수 있었던 것 같아요 감사합니다 ♥️♥️

2  glwls0730님, 감사합니다.