2013년 2월 19일에 작성.

와우... 어떻게 말할 수 있을까요, 환상적인 곳이에요. 도착한 그 순간, 전 집에 온 것 같았어요. 우리는 태국에 오전 10시에 도착해서 잠이 부족했기 때문에 이른 체크인을 요청했는데 정말로 따뜻하게 맞아줬어요. 리조트는 차웽에서 5분 정도 떨어져 있는 곳에 있고 보풋에서는 10분 거리로 저는 이상적이라고 생각했어요. 왜냐하면 차웽의 "광기"에서 충분히 떨어져 있으면서 마을로 가고 싶을 때 충분히 가까운 곳에 있었거든요. 그 날은 제가 이제껏 먹는 즐거움을 느낀 최고의 아침 부페로 시작했어요. 주 수영장 두개는 모두 해피아워가 있어서 오후 1시부터 3시까지 많은 싱하를 비롯해서 다양한 종류의 칵테일을 즐기기에 완벽했어요. 수영장에서 점심으로 주문한 타이음식은 태국에서 먹은 음식 중에서 최고였어요. 매일 밤, 해변 앞의 레스토랑에서는 다른 테마의 부페가 열렸는데 지역 밴드가 히트송을 연주하는 것과 함께 좋았어요. 직원들은 모두 최고였어요. 특히 꼭대기 수영장에서 근무했던 Poom씨는 다양한 저녁 식사 예약뿐만 아니라 어떤 정보든 제공해주어서 일주일 동안 정말 큰 도움을 주었어요. 다른 사람들이 언급한 부정적인 면에 대해서는
-영어: 당신의 영어가 나쁘지 않다면 태국사람들은 다 영어를 잘 해요. 의사소통은 괜찮을거에요.
-언덕: 네, 언덕은 꽤 가팔라요. 하지만 언덕을 오르거나 내려가고 싶지 않다면 골프카트를 타면 문 앞까지 편히 움직일 수 있어요.
-해변 맞은편의 길: 거리는 완전히 붐비지는 않아요. 하지만 위험해서 건너고 싶지 않다면 길 아래에 터널을 이용하면 위험을 피할 수 있어요.
-택시/교통수단: 마을까지 가는 셔틀버스가 80바트에요(무료를 제외하고요). 하지만 호주 달러나 미국 달러로 3 달러가 안 되니까 혹시 이것때문에 곤란하다면 당신한테 문제가 있는 것 같네요. 택시는 250바트인데 다른 것들에 쓰는 비용을 생각한다면 별 것 아니에요.
-수영장 수건: 수영장 수건은 수영장에서 사용가능해요. 직원들에게 요청하면 됩니다.

이곳을 너무나 추천하고 단지 이곳에서 묵기 위해 다시 올 거에요.

1  Gill M님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.com.au에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
2013년 2월 17일에 작성.

우리는 2012년 9월 초에 한 주간 이 곳에서 묵었었다. 우리는 이 호텔에 아주 만족했다. 멋진 바다가 보이는 방은 매우 넓었다. 아침 식사 또한 훌륭했다. 우리는 해변가에 있는 큰 레스토랑에서 두 번 식사를 했는데, 훌륭한 태국 음식을 제공했다. 하지만 이 레스토랑과 해변은 호텔 부지에서 두 블록 정도 떨어져 있었다. 방에 무언가를 두고 나오면 꽤 불편 할 것이다... 하지만 운전수가 딸린 작은 카트가 있어 너무 지쳤을 때 이용 할 수 있었다. 해변은 작았고 신발을 신어야 했다. (자갈들이 좀 있음)
팁: 차웽 거리에서 스쿠터를 빌리면 호텔에서 빌리는 것 보다 훨씬 저렴하다.

Nullah13님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.fr에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
2013년 2월 17일에 작성.

전체적으로 모든 것이 완벽했다.
도착시 받았던 호의적인 서비스에서 시작해,
친절한 직원, 따뜻한 분위기까지 그러했다.
방도 매우 좋다.
욕실은 매우 훌륭하고, 방에 무료로 제공되는 커피도 좋았다.
수영장도 좋고, 경관도 훌륭하며 분수도 멋졌다.
아침 식사는 아주 훌륭했는데, 양질의 빵과 치즈 등, 유럽식 입맛에 딱 맞았다.
2013년 2월에 가족들과 함께 여행했다.

Nir I님, 감사합니다.
2013년 2월 17일에 작성.

내 아내와 나는 이 곳에서 5일간 묵었다. 숙소는 환상적 이었고 서비스도 훌륭했다. 우리가 호텔에서 지내는 동안 아내의 60번째 생일이 있었는데, 바닷가 근처에서 늦은 저녁 식사를 할 때 호텔 측에서 아름다운 생일 케이크을 제공해 주었다. 수석 매니저와 직원들은 이 이상 더 유능할 수 없을 정도였는데 그 중 가장 뛰어난 사람을 꼽자면, 식음료 매니저 보조인 베니스 양 이다.
이 호텔은 차웽 해변 중앙에서 조금 떨어져 있지만 셔틀 버스가 제공되어서 문제될 것은 없었다.
스파는 더할 수 없이 보살핌을 받는다는 느낌이었고, 여행에 경험이 많은 사람으로서, 이 곳을 코 사무이에 있는 스파 중 가장 좋은 곳 중 하나라고 평가 할 수 있다.
이 리조트는 아무리 추천을 받아도 모자라다. 그리고 꼭 다시 방문할 것이다.

stephen m님, 감사합니다.
2013년 2월 18일에 작성.

이 호텔에서 묵은 것은 저렴하지 않았지만 즐거운 경험이었어요. 언덕가의 바다가 보이는 방에서 지냈는데 방에서 보이는 풍경이 멋졌어요(하지만 특히 내부 창문은 닦아야 할 것 같았어요). 그리고 발코니에서는 앉아서 쉴 수 있고 빨래를 말릴 수 있었어요. 방은 가파른 언덕 아래에 해변가까지 걸어서 5분 거리에 있는데 혹시 걷고 싶지 않다면 호텔에서 카트를 보내주는데 거기에 타서 구경하면 되요. 방은 매우 크고 옷장의 공간도 넓고 평면 TV와 미니바가 있어요. 화장실은 큰데 별도의 욕조와 큰 샤워실이 딸려 있어요. 모든 것은 잘 관리되었는데 침대 시트가 좀 얼룩이 있어서 교체했어요. 방에는 다리미와 다리미판이 없었어요. 제가 요청했을 때 부서진 것이 왔어요. 하지만 금방 새것으로 바꿔주었고 작은 과일접시를 받았어요. 어느 밤에는 금고의 배터리가 닳아서 잠기지가 않았어요. 리셉션의 여인이 몇 분 내에 와서 귀중품을 리셉션의 큰 금고에 보관하는 것을 도와주었어요. 왜냐하면 우리는 저녁식사를 하러 가야했기 때문이에요. 우리가 돌아왔을 때 금고는 수리되었어요. 수영장 수건은 방에 제공되어 있지만 수영장에는 없어서 좀 짜증이 났어요. 호텔 정원과 수영장은 아름다워요. 제가 이제까지 본 것중에 가장 예뻤던 것 같아요. 매일 물 4병을 무료로 받을 수 있어요. 모든 것이 깨끗하고 잘 유지되었어요. 직원들은 거의 태국인이거나 필리핀 사람인데 타이인들은 영어를 거의 못 하는 반면 대부분의 필리핀인들은 영어를 유창하게 했고 서비스가 몸에 배어있었어요. 우리가 체크인할 때 젖은 수건과 음료를 받았어요. 기분이 좋았어요. 우리가 어느날 밤 타이 부페로 가기 전에 음료를 마시기 위해 매니저의 리셉션으로 갔는데 좋았어요. 다른 날 밤에 먹었던 해변가에 있는 레스토랑에서의 식사가 더 좋았지만요. 호텔은 차웽에서 15분 정도 차로 걸리고 근처에는 거의 없지만 조용한 곳이에요. 바닷가는 꽤 좋구요. 가끔 도시를 오가는 무료 셔틀버스가 있는데 어떤 때에는 일인당 80바트가 드는데 좀 비쌌어요. 하지만 태국에서 택시는 비싸요. 공항은 10분 정도 운전해서 가야해요. 우리는 원래 2박만 예약했는데 도시의 번잡함에서 벗어나고 싶어서 추가로 3박을 더 하기로 했어요. 첫번째 예약은 두번째보다 훨씬 비쌌지만 둘다 전화나 인터넷으로 예약하는 것보다 훨씬 쌌어요. 그러니까 좋은 딜을 잘 확인하세요. 우리는 방 안에서 지낼 수 있었지만 정오가 지나자 방에 들어갈 수 없어서 키카드를 다시 설정해야 했어요.

2  Rueskov님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.dk에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기