사리라야 빌라 & 스위트(차웽)(굿 밸류!)
  • 무료 주차
차웽 리젠트 비치 리조트(차웽)(굿 밸류!)
  • 무료 주차
뉴 스타 비치 리조트(차웽)(굿 밸류!)
  • 무료 주차
노라 비치 리조트 & 스파(차웽)(굿 밸류!)
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 17일

숙박비에 비해 아주 가치있는 리조트입니다. 관리가 잘 되어 있고 해변가는 완벽하며 정원과 연못도 뛰어나게 아름답습니다. 언덕과 해변에 걸쳐 있어요. 저희는 해변가 객실에 머물렀습니다. 객실은 아주 크고 수영장이 딸려 있으며 바다가 보입니다. 침대는 저에게는 약간 딱딱하게 느껴졌지만 객실은 아주 편안합니다. 매트리스를 하나 더 요구했는데 바로 넣어 주어서 문제가 완벽히 해결되었습니다. 욕실도 굉장히 큽니다. 아침 식사는 맛있는 음식이 다양하게 나와서 훌륭하다고 생각되었습니다. 커피가 아주 맛있어요!! 직원들은 영어를 아주 잘 하고 모두 협조적이고 친절합니다. 멋진 해산물 BBQ 저녁식사를 즐겼습니다. 음식이 환상적이었어요. 바에는 좋은 와인이 여럿 있고 흔히 나오는 칵테일도 모두 잘 만들어졌습니다. 리조트는 차웽의 조용한 부분에 위치해 있어서 저희 마음에 들었습니다. 유일한 단점은 낡은 텔레비전인데, 평면 TV로 바꿔야 할 것 같습니다.

1  509Jennie55님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.co.uk에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 4일

첫인상은 아름다운 리조트라는 것이었습니다. 바다가 보이는 패밀리 스위트 룸으로 업그레이드 되었어요(126번 객실). 스위트 룸은 아주 넓지만 약간 낡아 보입니다. 사향 냄새와 눅눅한 냄새가 나더라구요. 마지막 밤에 그 냄새가 너무 심해서 리셉션에 전화하니 청소 직원을 보내서 아로마 오일을 3개 태우게 하더군요. 냄새를 가리려는 것이었지만 성공하지 못했습니다. (환풍기 쪽에서 무언가의 사체가 분해되면서 나는 냄새 같아서 마지막 밤에는 에어컨을 틀지 않았어요) 방충망이나 방충문이 없어서 후덥지근한 방에서 그냥 잤습니다. 이 모든 걸 청소 직원에게 얘기하려 했는데 언어 때문인지 잘 이해하지 못하더군요. 체크 아웃 할 때 리셉션에 이 얘기를 했는데 사과하며 500 thb를 할인해 줬습니다.(공항까지 교통편 가격이네요) 아싸!

스위트룸 창문에 방충망이 있거나 발코니에 방충문이 있어서 신선한 공기가 들어오게 해 놓으면 좋겠습니다.

커다란 킹사이즈 침대는 엄청 딱딱해요.

불행히도 저희 휴가 중에 배탈이 난 사람도 많아서 우울했습니다. 도미노처럼 한 명 한 명 돌아가며 아파서 휴가의 열흘 중 6일 동안 누군가 한 명은 아팠어요. 그래서 이 섬을 즐기기가 더 어려웠습니다.

위치는 차웽에서 대로를 따라 2km 정도 걷는 거리에 있습니다. 하지만 차웽 중심부까지 가려면 해변을 따라 걷는 것을 추천해요. (다른 리조트를 지나 경치가 아름다운 길이 해변에 펼쳐져 있습니다) 대로의 자동차와 악취 나는 물웅덩이를 피하지 않아도 되구요.

리조트 양쪽에 멋진 수영장이 있고 매일 해피 아워가 운영됩니다. (오전 11시에서 오후 1시, 오후 3시에서 오후 5시)

팁 하나: 해변가에(2분 정도 걸으면) "마이 플레이스"라는 이름의 사랑스러운 식당이 있습니다. 음식도 좋고 분위기도 멋져요. 저희 아이가 음식과 그곳 사람들을 마음에 들어 했습니다.

팁 둘: 라즈베리 코디얼(주스)를 가져 오세요. 배탈이 났을 때 이것만 먹고 버텼습니다.

2  Ex_SandGr0per님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.com.au에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2011년 1월 19일

뭐니뭐니해도 이 호텔에서 가장 마음에 드는 점은 넓은 방이었습니다. 3명이서 사용해도 충분히 여유가 있는 방이었고, 욕조와 세면대도 아주 우아하고 널찍하게 만들어져 있었습니다.
발코니도 있었는데, 제가 묵었던 1층 방에서는 미니 풀장으로 바로 뛰어 들어갈 수가 있어 아주 마음껏 즐길 수가 있었습니다.
또, 호텔에 있는 풀장은 아주 컸고, 조식 뷔페도 굉장히 만족스러웠습니다.

1  昇님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2010년 3월 4일

구미인들이 많았습니다. 서비스는 그냥 평범한 리조트 호텔 수준이었습니다. 구관과 신관이 있는데, 신관은 방이 무지 넓습니다.

1  ShigehitoTokumitsu님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2009년 8월 25일

비싼 요금을 내면 만족할 수 있는 호텔도 많이 있을 거라 생각하지만 이 가격으로 이정도 레벨이라면 굉장히 만족스럽습니다. 도로를 하나 낀 바다쪽 맞은편에 동에 묵었습니다. 방은 스타일리쉬하지는 않지만 넓고 차분하며 청결했습니다. 하루에 페트병 2병의 물도 서비스해 줍니다. 무엇보다 욕실이 넓어서 쓰기 편했습니다. 샤워부스, 욕조가 있고, 세면대가 아주 커서 여자 3명 정도가 같이 화장도 할수 있을 정도의 크기였습니다. 욕실 안에 세탁봉도 있어서 바다에서 돌아와 수영복을 널 수도 있어 편리했습니다. 하지만 욕실 입구가 얇고 커튼으로 구분되어 있어 친구끼리나 동행하는 상대에 따라서는 화장실 쓸 때 조심해야 하는 일도 있을지 모르겠습니다. 참고로 우리들은 부부라서 별로 신경 쓰이지는 않았습니다. 그리고 칫솔은 없었으므로 지참하는게 좋습니다. 바스가운은 있었습니다. 비치용 바스타올은 방 청소할 때 매일 새로운 것을 가져다 줍니다. 밤에 방에서 술을 마실거니 얼음을 가져오라고 부탁했더니 바로 가지고 와주었습니다. 방에서 바다는 안 보이지만 안뜰을 볼 수 있었고, 기분좋은 베란다도 있었습니다. 동 바로 옆에 아침식사와 저녁식사를 할 수 있는 뷔페식 레스토랑이 있어서 편리했습니다. 저녁때는 이용 안했는데, 조식은 종류가 많고 맛도 좋아서 매일 여기서 먹었습니다. 특히 그 자리에서 구워주는 팬 케잌와 와플이 굉장히 맛있었습니다. 이 레스토랑 바로 옆에 풀장이 있어, 저녁때에는 레스토랑에서 열리는 연주회를 들으며 풀장에서 수영을 할 수 있어 너무 기분 좋았습니다. 도로 건너편 바다측의 메인 풀장은 크고 아주 깨끗했습니다. 바로 옆이 바다아서 풀장에서 놀기 지겨울 땐 바다에 들어가서 즐길 수 있습니다. 풀 사이드뿐만 아니라 비치에도 많은 의자와 파라솔이 있으므로 자리도 확보하기 쉽습니다. 하지만 좋은 장소를 잡으려면 아침 일찍 풀 사이드 체어에 바스타올을 걸어 자리를 확보해야 합니다. 해안도 새하얀 모래 사장으로 바다도 투명하고 아주 깨끗했습니다. 별로 바다에 들어가는 일 등이 없었던 저도 하루종일 얕은 곳에서 즐길 수 있었습니다. 몸에 붙은 하얀 모래도 바로 털어내면 깨끗하게 떨어집니다. 해안 근처에 많은 호텔이 늘어서 있으므로 다른 호텔 레스토랑이나 바 등에도 바로 갈 수 있었고, 저녁식사 걱정을 할 필요가 없었습니다. 시기적으로 그런지는 모르겠는데, 이탈리아인과 프랑스인 등 유럽계 사람들이 많았고, 상반신 누드인사람도 많이 보였습니다. 비치에는 비치용 드레스와 악세사리 상인들이 많이 왔었는데, 모르는척 하면 말을 걸거나 하는 일은 없습니다. 차우엔 마을까지는 약간 떨어져 있지만(택시로 5분)호텔 앞 도로에 택시나 텐소(태국 교통수단)가 다니므로 불편할 일은 없었습니다. 메남 비치 근처에 있는 골프장에는 20분 정도로 갈 수 있었습니다. 주변에 스파랑 맛사지 가게도 있어 마을까지 나가지 않아도 주변에서 충분히 만족스럽게 보낼 수 있었습니다. 이번에는 4박 5일 했는데, 좀 더 길게 머물고 싶어 졌습니다. 부티나고 호화로운 느낌은 아니었지만 특별히 불만스러운 곳도 없고 무난하게 괜찮은 리조트였다고 생각합니다. 이래저래 불만을 자주 이야기하는 남편도 아주 마음에 들었는지 다음 기회에도 이 호텔에 묵고싶다고 하네요. 차분하고 느긋하게 보내고 싶었던 우리 중년 커플에게는 아주 최적인 호텔이었습니다. 하지만 활동적으로 여기저기 다니고 싶은 젊은이들이나 가족단위 여행객에게는 좀 부족하게 느껴질지도 모르겠네요.

2  putti7님, 감사합니다.