다양한 꺼리가많은 쇼핑스팟

2018년 4월 30일에 작성.
justinl640
서울
모바일
상권이 죽긴했지만 주말엔 이색적이라 가끔 가는곳

미군기지인 OSAN AB 를 기점으로 발달한 동네 주말엔 미군들과 함께 어울려 술 한 잔 할 수 있고 할로윈... 더보기

2018년 3월 19일에 작성.
scubapapa
28건의 리뷰 모두 읽기

2019년 8월 12일에 작성. 모바일

Game bros 인형뽑기방 가지마세요
3만원쓰는동안 인형 단한개도 못뽑음
아예 집게가 인형을 찝지를 않음 노 어이 황당함.....
겉에다가는 이벤트랍시고 잘뽑힌다고 써놨는데 거짓말임 인형을 들어올릴때 집게가 아예 놔버림
확률을 0%로 설정해놨나 정말 어이없음
돈날리니 가지마세요

체험 날짜: 2019년 8월
MirafloresLover님, 감사합니다.
2019년 6월 24일에 작성. 모바일

부대앞이라 먹을 곳이 많아요.
유명한 햄버거집들 튀김포차 부대찌개 분식점등
다양한 먹거리가 있어요.
특이한 물건들 상점도 많아요

체험 날짜: 2019년 6월
Passport810994님, 감사합니다.
2018년 10월 25일에 작성. 모바일

몇십년전 호황기였던 신장동은 그야말로 대단했다. 미국인들과 한국인들이 뒤죽박죽 혼합된채 거리를 꽉 채우는 날이 많았다.
지금은 그때의 분주함과 즐거움이 사라졌지만 한번씩 데이트하기엔 좋은 장소임엔 분명하다

체험 날짜: 2018년 10월
suntaekkong님, 감사합니다.
2018년 4월 30일에 작성. 모바일

실내에 있는 쇼핑몰은 아닌데 미군부대입에서 일직선으로 양옆을 로드샵, 화장품, 음식점, 술집, 옷집, 안경집등이 늘어서 있다. 가운데에는 노점상들이 있으며 이태원과 비슷하면서도 다르며 길거리를 따라 구경하면 이국적인 느낌이든다. 가끔 축제를 하며 외국거리를 걷는듯한 느낌을 받는다.
영어와 한국어가 모두 통하는 곳이다

체험 날짜: 2018년 4월
justinl640님, 감사합니다.
2018년 3월 19일에 작성.

미군기지인 OSAN AB 를 기점으로 발달한 동네
주말엔 미군들과 함께 어울려 술 한 잔 할 수 있고
할로윈 같은 날 재미있게 보낼 수 있는곳

동남아 음식을 판매하는곳이 점점 늘어나고 있고
최근 오피스텔들도 신축되는걸로 봐서 상권이 좀 살아나는것 같기도 함

체험 날짜: 2018년 3월
scubapapa님, 감사합니다.