리뷰 게시 날짜: 2011년 12월 3일

Club med는 아침, 점심, 저녁 식사 포함에 각종 음료,와인 무한제공이라서 정말로 맘껏 먹고 마시고 놀았습니다.(그래서인가 좀 경비가 좀 강한 편...이긴 하지만...^^;)

또한 각 나라의 GO(Gentle Organizer)가 리조트에서 상근하면서 안내 및 각종 이벤트를 추최하므로 영어실력이 부족해도 시설이용에 큰 어려움이 없었습니다.

특히 제가 갔던 시기에 근무했던 4명의 한국인 GO (율리타, 테레사, 앤지, 미경?) 들이 너무 친절하게 대해 주셔서 즐겁게 지내다 왔습니다. (몰디브를 떠나온지 며칠 안 됐는데 그분들이 또 보고 싶네요.)

• 숙박시기: 2011년 11월, 친구와 함께 여행했습니다.
무니오니님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 10월 11일

카니피놀후는 처음이었습니다! 바다도 비치도 멋졌어요. 스노우 쿨링 트립에서는 마키상과 테리우스 상이 아이도 함께 성인까지 서포트해줘서 인도양의 다양한 물고기나 고래를 보여줬습니다. 아이들도 무척 좋아했지요. 이미 3개월 전의 일인데도 아직도 몰디브 참 재미었어~ 상어 봤었잖아~ 또 가고 싶다~ 라고 이야기를 하곤 합니다. 다이빙할 때는 만타나 거북이를 많이 봤습니다. Faru때와는 달리 온수샤워도 나오고 바에서도 돈들 일이 없어서 좋았습니다. 하지만 식사 내용은 옛날이 종류도 많고 맛있었네요. 중국인 단체관광객이 엄청 많아서 놀랐습니다. 중국의 역량을 느낄 수있었어요. 또 몇년후에 다시 가고 싶습니다.

ryusuke-mama님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 3일

신혼여행으로 이용했습니다.
다른 메드와는 달리 <어른들을 위한 공간>입니다.
북적데는 느낌 없이 조용히 지낼 수 있는 반면 메드 특유의 GO와 함께 즐겁게 어울릴 수 있는 곳과는 거리가 있습니다.
각 층에도 성인들이 많고 아이들이 별로 없었습니다. 혹시 방학시즌이 아니라서 그럴수도 있습니다.

스노우쿨링은 아주 깨끗한 바다에서 즐거웠지만 배멀미 때문에 고생했습니다.
매일 아침 일찍 일어나 인기 없는 해안을 남편과 손을 잡고 걸었던 일이 제일 재미있었어요~

1  sotaki님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 8월 22일

제가 숙박했던 객실은 메인 레스토랑에서 제일 먼 곳에 있어서 이동하는데 힘들었습니다.
깜박한 물건이 있을 때는 한 고생하지요.

작은 도마뱀이 자주 출현했는데 곧 익숙해집니다.

G.O.이외에도 현지의 아르바이트생이 있는데 여기저기서 말을 건네오니까 여자들끼리 갔을 때는 주의하세요. 웃는 얼굴 한번 보여주면서 지나가세요.

자외선이 아주 강합니다. 썬크림은 꼭 챙겨가세요.

1  つんえり님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 5월 30일

5월 21일....
5월이라는 결혼 홍수+대란속에 몰디브로 신혼 여행을 다녀왔습니다...

Great!
- 한국인 G.O. 대박!!
Jeon-당신은 최고였어!
떼히우스~-유머펀치 그만 보는게 더 도움이 될듯.. ^^;;;
Woo- 우리 귀여운 막둥이!! 힘내서 있어~~
Chuck!- 우윳빛깔 이윤석 닮은 척~No~ 쩍! ㅎㅎ
미경씨- 부띠끄를 부탁해요~~
>> 그들이 그리워 하는 "쏘주" 꼭 챙겨 가 주세요~~
※ 병소주는 반입 불가 합니다... 단, "팩"소주는 야구장 Skill 아시져~~!! ㅎㅎ
- Korean Dinner는 첫날하는게 더 좋을 듯 해요!!
지극히 개인적이나 마케팅적으로 그게 더 좋답니다.. ^^;;;
- 밤이면 밤마다~ Dance Time... 참석은 필수 입니다!! ㅎㅎㅎ

모든게 좋았고, 앞으로 그리울 몰디브지만...
다 적을 수 없음이 안타깝네요....
외국인 = 절대 두려워 마시고 먼저 아는척 해 주세요!
그들은 오픈마인드 랍니다.....

몰디브 G.O. 파티, 마키, 제니퍼, 바네사, 히로, 아궁, 마이클, 등등~~
See You~~~~~!!!!!

• 숙박시기: 2011년 4월, 커플끼리 여행했습니다.
Luffy.Hyun님, 감사합니다.