“진주식 냉면집”
하연옥 리뷰

하연옥
1위 5,352건의 진주 소재 음식점 중에서
리뷰 게시 날짜: 2019년 5월 9일

진주를 대표하는 진주식냉면 전문점이다. 해산물로 육수를 만든 냉면은 다른 곳에서 맛 볼 수 없는 독특한 맛을 낸다. 냉면과 함께 먹는 육전 역시 독특하다.

방문 날짜: 2019년 1월
namanul님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2019년 2월 13일

하면옥 냉면과 육전을
동행한 일행과 함께하여 먹었는대...

광고 빨인지
관광객이 들러는 코스 중 한 코스로 굳어...
전세버스를 대절한 진주 관광객이 들리는 코스 중 한 곳.

그러나 정작
진주 토착민들은
외면 하는 음식점 중 한 곳.

방문 날짜: 2018년 6월
Vacation712102님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 1월 16일

이곳은 진주에 꽤 유명한 냉면집입니다.
예전 봉곡로타이 안에서 할때부터 했던곳이죠.
전 영업한곳을 비교 한다면 그대와 지금의 맟은 확연히 차이가 난다고 볼수있습니다.

냉면의 마니아 가 먹는다면 두번 다시 갈곳이 못되는 곳이라고 말씀드리고 싶습니다.
육수가 너무 예전맟과 차이가 납니다.
물 . 비빔 다 제입맟에는 별로
육수가 뭔가 상큼하면서 깊은 맟이 나지 않는 곳이라고 말씀드립니다.

방문 날짜: 2018년 7월
2  ajc5020님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 1월 13일

지난 수년간 여러 차례 방문해 보며 물냉면, 비빔냉면, 육전, 비빔밥, 육회 등을 먹어보았는데, 제 입맛으로는 정말 너무 맘에 듭니다. 더운 여름이나 추운 겨울이나 관계없이 물/비빔 냉면은 타 지역의 냉면과는 다른 맛을 보여주는 것 같습니다. 비빔밥은 육회가 들어가는데 이것도 가격 생각하면 엄청 훌륭한 구성이고 맛도 좋습니다. 육회만을 먹어본 적이 있는데 맛, 양, 시각적인 면에서도 모두 만족합니다.
물냉면에 고명으로 올라가는 육전을 먹어보고 별도로 육전만을 주문한 적도 있는데 광주에서의 육전과는 달리 두툼한 맛이 좋네요.
무엇보다 직원들, 사장님 친절하시고 특히 화통하신 여사장님 좋아요!
이번 방문에서는 계산 마치고 나가는데 서비스로 드셔보라며 청국장도 건네 주시네요.
손님들을 대하는 모습 보면 정도 많으시고요.
그리고, 음식이 양이 좀 됩니다. 무리한 주문 안되요.

방문 날짜: 2019년 1월
clathrate님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 12월 15일 모바일

진주의 대표맛집(?) 답게 크고 웅장한 (냉면집 같지 않은) 건물과 넓은 주차공간(유명 연예인 왔다 감.)
진주냉면의 맛: 짰지만, 호불호가 갈리는 맛이었지만, 해물로 만들어서 시원한 맛이 일품이었습니다.
다만, 짠 내, 해물비린내 싫어하는 사람 비추

방문 날짜: 2018년 12월
1  lslrtripad2147님, 감사합니다.

하연옥(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

진주, 경상남도

하연옥에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!