이 리뷰는 중국어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
Shanghai, China
리뷰 게시 날짜: 2011년 10월 11일

스쿠버다이빙을 즐기기에 최적의 환경을 자랑하고 있었다. 나는 다섯 군데 스쿠버다이빙 스포트 전체를 둘러봤지만, 그래도 모자란 느낌이었다. 가장 좋았던 건 우리 별장 2호실과 3호실이었다. 산호가 매우 아름다웠고, 해구까지도 가까웠다. 그래서 수영해서 가기에도 그렇게 어렵지 않았다. 하지만 산호가 아주 날카로웠고, 특히 썰물 이후가 더 그랬다. 그래서 두 번이나 좌초될 뻔했다. 하하. 평생 잊지 못할 추억이다! 스파는 아주 전문적이었다. 가격도 저렴해서 두 번이나 이용했다. 나보고 선택하라면 다음에도 이곳을 선택하겠다! 그리고 서비스도 아주 좋고, 친절했다. 음식은 종류가 많지는 않았지만, 입에는 꼭 맞았다. 게다가 가격도 저렴했다. 가격 대 성능 비가 정말 좋았다! 천여 장의 수중 사진과 거의 40G에 이르는 사진이 가장 큰 수확이었다. 최고다!

트립어드바이저 회원님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.com에서 중국어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
이 리뷰는 중국어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 29일

오늘 우리는 방금 '이후루 아일랜드 허니문 여행'에서 돌아왔다. 우선에 리조트에 마련돼 있던 물품들을 열거해 보겠다. : 우산, 드라이기, 치약, 칫솔, 빗, 구강 세척제, 면도기 및 쉐이빙 크림, 샴푸, 보디워시, 보디로션, 보디오일(클렌징오일이었는지 어떤지는 사용해보지 않아서 모르겠다.)과 같은 제품은 따로 휴대하지 않아도 된다. 신상 귀중품은 객실에 있는 금고에 보관하면 되고, 비밀번호도 스스로 설정하니 걱정할 필요가 없다. 스쿠버다이빙에 필요한 구명조끼, 스노클, 잠수경, 오리발도 휴대하지 않아도 된다. 섬에서 무료로 빌려주니까 말이다. 하지만 스쿠버다이빙할 때 올바른 영법을 배워두는 게 무엇보다도 중요하므로 다시 한 번 상기시켜 드리겠다. 섬의 입수구에서 들어가서 해구에서 해류를 따라 잠수해야 한다. 그리고 산호초가 있는 곳에서는 절대 잠수해선 안 된다. 첫째는, 안 그러면 오리발 때문에 산호초가 상하기 쉽기 때문이다. 한번 생태 환경(산호 한 포기가 형성되는데는 30년이 걸린다.)을 파괴하면 벌금이 부과되는 일도 있으니 주의하시길. 그리고 무지한 행동으로 국가 망신을 시키는 일이 없도록 주의하시길 당부한다. 둘째는 딱딱한 산호초로 발을 다칠 우려가 있다. 만일 스쿠버다이빙이 익숙하지 않다면 처음부터 무리해서 해구에 가지 않는 편이 좋다. 처음에는 산호초가 있는 얕은 물가에서 간단하게 스노클링을 즐기는 것도 괜찮다. 하지만 바닷속 풍경만큼은 해구보다 못하니, 조금씩 용기를 내서 도전해보는 것도 좋다. 그리고 구명조끼도 착용하고 있으니 가라앉을까 염려할 필요도 없다. 이 외에도 한 가지 더 덧붙이고 싶은 말은, 나는 매일같이 스쿠버다이빙을 해서그런지, 휴대하고 간 화장품이 부족할 정도였다. 화장품이라고 해도 다른 것 말고 자외선 차단제는 충분히 가지고 가는 편이 좋다. 나는 29호실의 비치빌라에서 지냈는데, 자구지 욕조가 있었고, 정원에 마련된 벤치에 누워 석양을 감상할 수도 있었다. 인터넷 리뷰로 봤던 그 자리에 누워봤는데, 정말 좋았다. 애석하게도 자구지 욕조가 그렇게 깨끗하지 않았고, 물때가 그대로 남아 있었다. 나같이 결벽증이 있는 사람들은 절대 사용하지 못할 것이다. 또한, 이 욕조는 뜻밖에도 오토 드레인 시설이 없었다. 둘째 날, 청소 직원이 첫째 날에 쓰고 남은 욕조 물을 가지고 청소를 하고 있었다. 바가지로 물을 퍼내면서 말이다! 그리고 둘째 날 저녁에 자구지에 물을 받으니 물 위로 거품이 떠올랐다. 욕조를 깨끗하게 청소하지 않았다는 증거다. 그렇다면 이 물때는 닦아도 닦아도 없어지지 않는 그런 물때란 말인가? 하지만 다행히도 객실만큼은 아주 깨끗하고 아늑했다. 정원과 이어지는 도어를 닫으면 밤에는 파도 소리도 안 들렸고, 정말 조용했다. 낮에 도어를 열어두면 옆방 사람들 소리가 들리지만, 그렇게 큰 영향은 없었다. 침대는 인터넷 리뷰에서 읽은 만큼 딱딱하진 않았다. 나한테는 딱 좋았다. 1.5m 넓이의 침대는 이용하기에 충분히 컸다. 이 외에도 상기시켜 드리고 싶은 것은, 이곳은 작은 섬에 지어진 리조트, 즉, 야외에 속하므로 많은 야생 생물이 존재한다. 새들과 게에서 개미까지. 그래서 저녁에 먹고 남은 음식은 잘 포장해서 두는 편이 좋다. 안 그러면 개미들의 후생복지에 도움을 주게 될 것이다. 모기는 인터넷 리뷰에서 봤던 것만큼 많지는 않았다. 나와 남편은 모기에게 잘 물리는 편이나, 그래도 두, 세 군데밖에 물리지 않았으니 말이다. 그리고 섬에 있는 모기들은 국내 모기들보다 둔한 것 같았다. 한 방에 때려잡을 수 있었기 때문이다. 그리고 섬 전경은 이웃집 '반얀트리'보다 못했다. 반얀트리의 모래사장은 규모도 크고, 모래알도 부드러웠다. 마치 밀가루같았다. 이후루의 모래사장은 작고, 가끔 죽은 산호초가 있어서 발을 다칠 염려도 있다. 그리고 섬 전체가 샌드백에 묶여 있어서 풍경을 감상하는 데 방해가 되었다. 그래서 우리는 반얀트리에 가서 사진을 찍었다. 해저세계는 이후루만큼 아름답지 않았지만 말이다. 이곳의 수질이 더 좋았고, 해구까지도 더 가까웠다. 즉, 스쿠버다이빙에는 이후루만한 곳이 없다. 이렇게 보면 반얀트리보다 가격 대 성능 비가 훨씬 높은 것 같다. 만일 당신이 리조트 시설에 대한 기대가 그렇게 크지 않다면 말이다. 이렇게 장황하게 적었으니, 나중에 이용하는 투숙객들에게 내 리뷰가 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠다. 그리고 리조트에서 마련하는 깜짝 이벤트에 관해서는 언급하지 않겠다. 미리 알면 재미없으니까. 결론을 지으면, 만일 당신이 '호화파'라면 다른 섬을 이용하길 바란다. 이곳은 그냥 작고 소박한 곳이니 말이다. 하지만 나처럼 스쿠버다이빙을 사랑하는 사람이라면 몰디브의 이후루 섬이 제격이다. 세계적으로도 유명하니까.

트립어드바이저 회원님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.cn에서 중국어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
Beijing, China
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 29일

주변 환경이 스노클링을 하기에 참 좋은 곳이었어요. 다채로운 산호초에 다양한 종류의 열대어까지!! 상어도 볼 수 있었어요. 섬의 방은 너무나 편안했고, 룸 서비스 역시나 참 좋았어요. 날씨도 좋았고요! 좋은 자연 환경이었고, 새 보호 구역이었습니다. 정말 견줄 데 없는 좋은 곳이었습니다.

리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 21일

전 Ihuru에 아내와 함께 9월 11일~9월 18일 휴가차 머물렀었는데요. 정말 멋진 경험이었고, 좋은 추억이 되었어요. 저희는 이 섬에 1년 전에 가본 적이 있어, 섬 환경에 대해 익숙하기 때문에 많은 기대를 하진 않았어요. 하지만, 저희가 갔을 땐 더 많이 발전되어 있었어요. 산호초가 너무나 잘 보호되어 더 많이 확장되어 있었고, house reef 주변의 스노클링 역시나 너무 좋았어요. House reef에 있는 많은 물고기 무리도 볼 수 있었어요. 하지만, 지구 환경 문제 때문에 이 아름다운 섬이 강한 조수의 영향을 받고 있고, 해변 상황이 점점 악화되고 있어요. 이은 재앙으로부터 해변을 지키기 위해 모래 언덕을 쌓아야 하는 상황이었어요. 그리고 반얀 트리 역시나 같은 문제를 겪고 있어 마음이 좋진 않았어요.

Angsana.com과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
DannyChiao님, 감사합니다.
Chengdu, China
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 18일

제 남편과 저는 저희의 신혼 여행을 위해, 그리고 단지 스노클링을 위해 Angsana Ihuru를 선택하였어요. 하지만, 저희가 도착했을 때, Ihuru는 단지 스노클링때문에 유명한 곳이 아니라 서비스 때문에 더 유명한 곳이라는 걸 알 수 있었어요. 저희는 Ihuru를 떠나고 나서 다른 섬으로 가 보았지만, Ihuru가 더 좋다는 걸 깨닫게 되었어요. 모든 이들이 너무 좋았거든요. 다음에도 Ihuru에 머무르고 싶어요.