오늘 개장: 오전 9:00 - 오후 6:00
저장
백제 말기의 도성

2020년 4월 12일에 작성.
Ambassador804443
인천, 대한민국
천천히 산책하기 좋은 곳

2020년 1월 10일에 작성.
Maps807632
76건의 리뷰 모두 읽기

2020년 4월 12일에 작성.

웅진에서 사비로 도읍을 옮긴 후 멸망할 때까지 백제의 도성. 삼천궁녀가 강으로 몸을 던졌다는 믿을 수 없는 이야기가 전해오는 낙화암도 이 성안에 있다. 이외에도 고란약수로 유명한 고란사도 이 성안에 있다. 천천히 걸어서 둘러보면 제법 시간이 걸리는 장소이다.

체험 날짜: 2019년 6월
Ambassador804443님, 감사합니다.
2020년 1월 10일에 작성.

낙화암 가는 길이 공사중이라고 무료개방중이라 입장료 없이 들어갔습니다. 공주의 공산성을 둘러보고 다음날 방문했는데 공산성에 비해 훨씬 규모가 커서 놀랐습니다. 길도 여러 갈래이고 생각보다 넓어 꼭 편안한 신발 신고 오세요~

체험 날짜: 2019년 12월
Maps807632님, 감사합니다.
2019년 11월 12일에 작성.

부소산성이 작은 산길을 걷는 코스라, 가을 단풍구경으로도 좋구요. 차가 지나갈 수도 있어서 짧은 드라이브 코스로도 추천합니다. 유적지가 같이 있어서 관리가 잘 되어 있고 한걸음 한걸음 할 때마다 산길 장면 하나하나가 그림입니다.

부소산성에서 입장하면 낙화암, 고란사로 가는길 , 충령사, 반월루 가는길 등 방문할 곳들이 많이 있습니다. 코스를 다양하게 잡아 거닐 수 있어서 좋고, 한번 가서는 모두 다 방문하기는 힘들것 같으니 가실 곳을 2~3군데 정해두고 가시거나, 발길 닿는데로 걸으셔도 좋을 것 같아요. 예쁜 길들이 많습니다. ^^

산길이지만 작은산이라 대부분의 길이 오르막 경사가 심하지 않고, 도로및 데크길이 잘 되어 있어서 걷기에는 아주 편안합니다. 나즈막한 길 걷는거 좋아하시는 분께 추천합니다.

체험 날짜: 2019년 11월
1  AHN按 A님, 감사합니다.
2019년 6월 7일에 작성. 모바일

돌로 쌓은 성벽이 보이지 않아 산성이라기보다는 그냥 산 같은 느낌. 유네스코 세계유산으로 지정된 뒤 안내판을 정비했는지 탐방로를 찾기 쉽다.

체험 날짜: 2019년 5월
kiju98님, 감사합니다.
2018년 10월 8일에 작성. 모바일

구드래 나룻터에서 배타고도 갈 수 있습니다. 황포돗단배 한번 타보세요! 배에서 내리몀 입장료 2찬원 내고 고란사 낙화암까지 갈 수 있어요!!! 다른 쪽으로도 입구가 있는지 몰라 배타고 왕복 다녀왔어요

체험 날짜: 2018년 9월
angeljin35님, 감사합니다.